姉の旦那様より
お手製の虹鱒の燻製をいただきました。
30㎝もある虹鱒を10尾も。
頭と皮と骨をとって
きれいな身が出てきました。
このきれいな身を
こんな感じに切り分けて
ゆず酢につけます。
虹鱒をつけていたお酢をとりだし
このお酢に砂糖を加え
塩(虹鱒の塩分があるので)入れません。
味を調え ご飯に混ぜ
ごまをふりかけ すし飯を作ります。
15㎝のケーキの型に
まず 虹鱒をきれいに並べ
その上に すし飯を平らに置いて
上から押します。
ケーキの型から押し出すと
この通り
きれいな丸い押しずしケーキの出来上がりです。
とっても美味しく頂きました。
燻製の香りが少し消えてしまうのが
少し残念でした。
大葉(しその葉)があれば もっとよかったかも・・・。
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