一夜干しした後
日中に太陽に当てて半日乾燥
そして
夕食の一品として
まずは
焼いてみました。
尾頭付き?
ですが
見ての通り尾が丸焦げ
皮に焼き目がなかなかつかず
焼き過ぎて尾が丸焦げになりました。
横から見ると
こんなにふっくら焼きあがっていました。
食べてみると
味は淡白で噛めば噛むほど
干すことにより濃縮された舌平目の味が出てきて
生臭みがなく
うー!うまい!
ふっくら焼きあがっているので
身と骨がスッとはがれて
食べやすい!
皮は 少し硬いかもしれないけど
焼き崩れしなくてよかったかも?
日中に太陽に当てて半日乾燥
そして
夕食の一品として
まずは
焼いてみました。
尾頭付き?
ですが
見ての通り尾が丸焦げ
皮に焼き目がなかなかつかず
焼き過ぎて尾が丸焦げになりました。
横から見ると
こんなにふっくら焼きあがっていました。
食べてみると
味は淡白で噛めば噛むほど
干すことにより濃縮された舌平目の味が出てきて
生臭みがなく
うー!うまい!
ふっくら焼きあがっているので
身と骨がスッとはがれて
食べやすい!
皮は 少し硬いかもしれないけど
焼き崩れしなくてよかったかも?
0 件のコメント:
コメントを投稿