2011年4月27日

夏ミカンを・・・・

マーマレードに変身!

夏ミカンを絞り ジュースを取り出し
皮を切って 水洗いを3.4回ほどして
軽く絞り ジュースと合わせ
鍋に入れて ちょっとずつ グラニュー糖を入れ
煮詰めているところです。



こちらは 種 です。
種に水をかけて ペプチンをとりだします。




こちらが 取り出したペプチンです。
煮詰めたマーマレードに
このペプチンを入れて
とろみをつけます。



出来上がったマーマレードを
ネスカフェのインスタントコーヒーの
空き瓶に入れました。



疲れた時には 少し取り出し そのまま食べたりしています。
パンにつけても
ヨーグルトに入れても
おいしいマーマレードができました。
食べ過ぎて 太らないように 気をつけなくっちゃ!
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿